新聞來源
聯絡人
登錄日期
2000/08/28 10:07:46 am

系統推薦:


GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
大丹簡易防颱措施 讓您不怕風大雨大
新聞發佈時間:2000/08/28 06:28:44 pm
       

據統計,台灣地區每年平均因天災所造成的損害約達百億元,其中70%為颱風所造成,於是在颱風頻繁的七~九月,防颱措施不可忽略。大丹Homax總諮詢謝啟明表示,門、窗最易因颱風受損害,所以事先防護與事後維修是最重要課題。

謝啟明提到,門窗由於經常開關,所以老式建築構造便易有細縫,在颱風來臨時極易滲水入內,於是在門窗加裝貼條是簡易的方式。貼條為泡棉式設計,將背膠撕除後即可貼於細縫處,使用便利而且價格低廉。面對玻璃窗的防颱措施,則可使用膠帶以十字型或Y字型黏貼;或是以木條鎖於鋁窗上,皆可預防因風大造成的玻璃破損。

此外,緊明照明燈、手電筒皆是颱風時最不可或缺的產品。一般緊急照明燈分為PL燈管及燈泡二種,PL燈管可發出白光、照射範圍較廣;而燈泡式照明燈的照明則較集中,但無論何款,在使用前先充電是最重要的。至於手電筒的選擇,除陽春型的燈泡照明外,也可考慮多功能式手電筒,其將可發出一閃一閃的急救照明燈、置物箱、工具及指南針等合為一體;讓危機時不用緊急地拿東帶西、便利性十足。

而面對看板、廣告招牌的補強,須注意以鐵絲加以綑綁;加蓋房舍的屋簷則宜以鋼索綁上石塊後,直接壓於屋頂的波浪板上,以避免風大時浪板飛走。若是真的已發生破損情況,消費者可至居家修繕大賣場中選購浪板,覆蓋於屋頂上再與鐵架洞口相符後,以螺絲栓入即可。如果擔心栓入處產生細縫,再補以矽膠修補,即可完成屋頂修補工作。至於地下室部份最怕積水,因此選購抽水馬達是必備產品。

大丹Homax提到,由於日前建築物的構造大多牢固,因此颱風對屋舍造成損害的部份已較過往降低許多。但利用一點時間備妥電池、飲水、電路檢測都可幫助消費者渡過一個安然無恙的颱風日。