快樂屋網路行銷菁英廣告牆

享受優勢 點此加入

嘉義住商長榮店-黃哲偉群義房屋崇德旗艦店-張家蓁.台中電梯大樓.台中電梯華廈.台中住辦東家房屋萬華直營店-陳淑卿
盛豐不動產經紀有限公司-21世紀不動產 南投店.南投土地.南投農地.草屯建地不動產專業經理人-翁先生.桃園工業地.中壢廠房廠辦早安房屋(虎尾福星店)-早安房屋 虎尾福星店.虎尾透天.虎尾農牧用地

新聞標題 遭疑公宅政策溝通不足 北市:聆聽居民意見
發佈時間 2017年08月18日
新聞內容
中央社
台北市議員簡舒培今天說,市府對公宅政策溝通不足,例如文山區明義里約有1500戶,市府規劃新建2174戶公宅,卻從未派員和地方溝通。北市社會局回應,會持續溝通並聆聽居民意見。

簡舒培表示,公共住宅是台北市重要政策,但公宅政策卻一路受阻,問題就是溝通不足,像文山區明義里,當地約1500戶,市府規劃新建公宅達2174戶,初估增加近6500多人的人口,興建公宅可能帶給當地居民有幼托及長照等公設不足問題,北市府卻從未了解地方需求。

簡舒培下午邀集市府官員包含都發局、衛生局等官員前往明義里說明市府公宅政策,僅社會局長許立民出席,其餘單位則是派代表列席。

簡舒培說,北市府規劃在明義里新建公宅,卻僅派區公所的一名科長以非正式方式詢問里長意見,市府應該透過「公共溝通」,廣納居民意見,並建議市府把明義里當成推廣公宅的重點示範社區。

社會局長許立民受訪時說,會持續和當地居民溝通,也會聆聽居民意見,預定9月底會推出針對當地公宅環境的短中期改善計畫,並會派員前往現場跟居民協調,希望公宅進駐社區後,可增進社會福利。
原文出處:http://pics.ee/weor